长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     内设机构
内设机构
首页
>> 局馆介绍 >> 内设机构

 办公室

协助局(馆)领导处理日常工作,承办综合调研、信息处理、督查工作;负责局(馆)文秘、档案、保密工作;负责局馆人事、退休干部管理工作;负责局(馆)物业管理、安全保卫、后勤服务、车辆管理工作;负责工资、劳保福利和财务、财产管理工作;完成局馆领导交办的其它工作。

 业务指导科(法制科)

负责对实施全县档案工作的业务监督指导工作;负责全县档案工作制度和规范性文件的起草工作;负责全县档案工作基本情况的统计、分析工作;依法开展档案执法监督检查工作,查处违反档案法律、法规的行为、案件;负责全县档案宣传教育工作;负责全县档案专业队伍建设和管理,档案中介机构及其从业人员资格的认定;负责办理档案行政复议和行政应诉工作;完成局馆领导交办的其它工作。

 保管利用科

负责组织对档案、资料的接收、统计、鉴定、开放工作;负责馆藏档案保管保护工作;对馆藏档案开放与限制利用进行初审、编目向社会开放,对到期档案进行鉴定,提出存毁意见,编制销毁清册;负责本单位馆藏信息化工作;负责档案编研、展览等利用工作;负责县党政现行文件阅览中心日常工作;完成局馆领导交办的其它工作。

 登记备份中心

负责全县档案信息化、数字化建设规划、设计和实施工作,制订全县档案信息化建设的标准、规范;指导和协调全县档案信息化管理网络建设工作;指导档案管理应用软件的设计、开发和推广应用工作,组织协调档案信息数据库的开发建设;负责电子数据和电子档案的指导、接收工作,承担电子数据登记、备份、管理、安全工作;负责馆藏档案计算机管理系统的建设、维护工作,承担局(馆)网络、网站和技术设备的管理、维护及信息数据的安全保管。

 


打印本页 关闭窗口
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统