长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     工作动态
工作动态
首页
>> 档案动态 >> 工作动态
洪桥镇开展村级档案员培训班

发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:长兴档案局


    为加强农村档案管理、规范农村档案,提高档案员的业务素质和专业技能,努力做好社会主义新农村建设档案工作,提升档案工作规范化管理水平。725日,邀请县档案局业务人员到洪桥镇举办辖区村居档案业务技能培训。我镇各行政村档案人员15人参加了培训。

    此次培训班以理论学习和实践操作相结合方式的进行。首先分析了村级档案工作的重要性、档案管理工作的目的和目前村级档案管理工作中存在的问题,然后从村级档案收集范围对文书档案、照片档案、实物档案等各门类档案的归档方法进行了详细的讲解并进行现场操作示范。具有很强的针对性、操作性和实用性,进一步增强了参训人员档案管理意识,掌握了档案收集、整理及保管业务知识,收到了较好效果。





打印本页 关闭窗口
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统