长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     工作动态
工作动态
首页
>> 档案动态 >> 工作动态
长兴县数字档案馆通过国家级测试

发布日期:2017-11-27 访问次数: 信息来源:长兴档案局


  1125日26日,国家档案局委托浙江省档案局组织专家对长兴县数字档案馆系统进行国家级测试。国家档案局技术部副处长冯剑波对测试工作进行现场督察,浙江省档案局局务会议成员、办公室主任郑金月,湖州市档案局副局长马炼鸿等出席测试会议。长兴县人民政府副县长陈峰出席测试反馈会。 

  在测试中,测试专家组通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示、进行实地测试,对长兴县数字档案馆基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面99个指标进行全面评测。专家们认为,长兴县数字档案馆建设依据国家和行业相关标准规范,在“三网隔离”环境下,根据档案业务管理、安全保存和开放利用等实际需求,开发部署并全面运行了馆藏数字档案综合管理系统(局域网)、数字档案室管理系统(政务网)、档案局门户网和长兴档案微信公众号(因特网),建成覆盖馆(室)藏档案的电子目录库、全文档案库、专题库等,建设了档案公共服务平台,实现数字档案共建共享和在线服务,提升了档案资源的高效利用、精准服务。全体专家一致同意长兴县数字档案馆系统通过“国家级数字档案馆测试”。 

  测试反馈会上,长兴县人民政府副县长陈峰首先致辞,并听取长兴县档案馆局长姚源平关于国家级数字档案馆总体建设情况汇报,专家组组长陆建军宣读了测试意见。会上,国家档案局技术部副处长冯剑波做了重要讲话,他充分肯定了测试专家连续作战、严谨细致、耐心敬业的精神,同时认为此次测评精准到位、科学规范,并对长兴县档案局下一阶段工作提出了殷切希望。之后,浙江省档案局局务会议成员、办公室主任郑金月对长兴县通过测评表示祝贺,并对长兴县档案工作提出“四个以”(以问题为导向、以资源为核心、以安全为底线、以应用为目的),再一次明确了长兴县数字档案馆建设方向。最后,陈峰副县长表态,今后将一如既往的支持长兴县档案事业,努力为长兴档案工作争取更好更优的发展环境。

接下来,长兴县档案局全体人员将以此次国家级数字档案馆测评为新的起点,积极吸取领导及专家的意见,落实问题整改,拉高标杆,高标准严要求地抓好数字档案馆各项工作,努力使档案工作在服务民生、服务社会、服务经济建设等方面发挥更大的作用。





打印本页 关闭窗口
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统