长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     工作动态
工作动态
首页
>> 档案动态 >> 工作动态
夹浦镇加强党员干部档案管理工作

发布日期:2017-11-13 访问次数: 信息来源:长兴档案局


  夹浦镇针对部分党员干部档案内容不齐全或档案破损等现象,采取有效措施,加强了对各村档案的监督与管理,对全镇党员干部档案进行了全面清理、整理和材料的完善补充工作,确保档案管理工作规范化、制度化、信息化,提高档案管理工作的效率。

  一是清理材料,力求全面。按照档案材料归档范围的要求对党员干部档案进行重新清查,把该归档的材料收齐,并逐一对自写材料、证明材料、组织调查材料等内容进行核实,确保材料内容详实、填写规范,发现材料缺失的,及时补充。将破损的档案进行清理装帧,保证档案的连续性和完整性。

  二是分类整理,建立索引。此次档案整理分成三大类:老档案、材料齐全档案和死亡党员档案。对党员干部进行按单位分类编号,并建立了人名索引目录,以方便日常查找。

  三是完善制度,规范管理。加大对档案管理设备的投入,安排了专兼职档案管理人员,配备党员档案专盒、专柜,同时建立健全档案转接登记、管理归档、保管保密、调档查阅等相关制度,形成规范有效的管理机制。





打印本页 关闭窗口
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统