长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     工作动态
工作动态
首页
>> 档案动态 >> 工作动态
县检察院“三个加强”抓档案保密工作

发布日期:2017-11-13 访问次数: 信息来源:长兴档案局


  今年以来,县检察院以2016年诉讼档案归档工作为契机,切实加强档案保密工作,在提高档案利用效能的同时,确保档案安全,严防在档案管理环节发生失泄密事件。

  一是加强对归档文件材料的保管以及保密力度。由档案人员统一集中管理,任何个人不得擅自挪用,凡涉密的文件资料,认真做好保存工作;认真做好文件的收发工作,做好档案的收集、整理工作,保证归档文件材料完整、准确、系统;严格按照《保密法》和《档案法》管理档案,保证档案的安全和利用。严格执行借阅流程,做好保密工作。

  二是加强对档案保密制度的修订以及落实。对院原有档案保密的各项规章制度进行了一次认真的梳理,在原来的基础上加强了档案利用、保护、保密等规章制度落实,并不断地加以补充和完善。严格执行保密制度,促使档案保密工作落到实处。

  三是加强档案管理人员业务素质以及保密技能。不断加强全体干警保密意识,通过7月组织全体干警认真学习县保密局指定的《长兴县国家工作人员保密管理“十不准”》,增强全体干警做好保密工作的自觉,为推进档案保密工作营造良好环境。同时,我院档案管理人员积极参加档案管理培训,自觉学习保密法律法规,不断提高自身业务素质以及保密技能。





打印本页 关闭窗口
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统